Оренбургское УФАС считает, что «Лидерком» призывает других повышать цены за проезд

Оренбургское УФАС  считает, что  «Лидерком» призывает других  повышать цены за проезд
Оренбургское УФАС считает, что «Лидерком» призывает других повышать цены за проезд
20 сентября, 17:52ОбществоАлександр КацунФото: 56orb.ru
Управление ФАС по Оренбургской области вынесло перевозчику предостережение.

Уж кого точно не впечатлил видеоролик «Лидерком», оправдывающий повышение тарифа за проезд в его автобусах – так это местное управление ФАС. В ведомстве посчитали, что действия перевозчика могут нарушить антимонопольное законодательство.

- 19 сентября ООО «Лидерком» в социальной сети «ВКонтакте» заявило о планируемом в ближайшее время повышении стоимости проезда в общественном транспорте по муниципальным маршрутам №39, №40 и №52 до 40 рублей. Данные действия возможно расценить как ориентацию иных перевозчиков на повышение тарифа до указанного предела и планируемое их поведение на соответствующем товарном рынке, что в итоге может привести к нарушению статей 11, 11.1 Закона «О защите конкуренции», - прокомментировали в оренбургском УФАС.

Сообщение ведомства появилось на сайте в 17:24, поэтому в «Лидерком» пока не успели дать публичный ответ. Ранее компания-перевозчик сообщала, что повышение стоимости проезда для оренбуржцев проходит на фоне безвыходной ситуации. Якобы продолжают дорожать топливо, запчасти и лизинговые платежи за автобусы, и если не поднять тариф, то существование компании окажется под вопросом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter