Оренбургские таксисты не любят возить полных людей и женщин из категории «яжмать»

Оренбургские таксисты не любят возить полных людей и женщин из категории «яжмать»
Оренбургские таксисты не любят возить полных людей и женщин из категории «яжмать»
20 сентября, 07:31ОбществоОльга Четвергова Фото: Pixabay.com
Водители службы такси пожаловались на пассажиров, с которыми им бы не хотелось ехать в одной машине. Среди них есть женщины с детьми, люди с избыточным весом и офисные работники.

Водитель такси рассказал в местном паблике "Подслушано Бузулук" о том, чем ему насолили пассажиры. К его «крику души» присоединились коллеги из области.

В посте говорится, что таксисты переживают за целостность авто, в частности боятся за подвеску, когда везут тучных людей. Автор не поскупился на эпитеты, когда описывал эту категорию граждан. По его словам, они зачастую едут не одни, а в компании таких же полных людей. И это раздражает водителей.

- Их за 150 рублей в какой-нибудь Мухосранск везти, убивая подвеску на наших "идеальных" дорогах, - добавляет таксист. Для комфортной поездки он предлагает доплачивать.

Не устраивают таксистов и офисные работники, которые не здороваются, ведут себя надменно. По мнению последних, такие пассажиры не готовы даже пожать руку шоферу, считая его глупым и недалеким. Интересно, что таксисты критикуют и общительных оренбуржцев, которые не прочь скоротать время в пути за беседой.

Досталось и молодым матерям, которые не указывают в заявке детское кресло. По мнению водителей, женщины так пытаются сэкономить. А между тем водителю приходится потом отвечать перед инспектором ДПС. Много жалоб от водителей на пьяных пассажиров, которые ведут себя неадекватно и мусорят в салоне.

Что еще не нравится в пассажирах:

- Когда лезут в магнитолу, когда всю поездку трындят по телефону, когда ждут машину там, куда не подъехать, когда трудно написать в комментариях номер подъезда…

Водители между тем готовы простить «грехи» пассажиров, если те доплатят им за неудобство. А в лучшем случае будут вести себя адекватно и вежливо.

Пассажиры тоже нашли что сказать в ответ на подобные заявление. По мнению бузулукчан, многие таксисты не готовы брать заказ из-за района и очень часто отказываются от заявки. Некоторые приезжают на грязных авто, грубят и не помогают с сумками.

Есть и те, кто с юмором отнесся к претензиям таксистов: "Вывод: надо ходить пешком, заодно похудеешь и таксистов раздражать не будешь".

Отметим, ранее мы писали о жалобах оренбуржцев на водителей общественного транспорта, которые по-хамски относятся к пассажирам, и даже власти не в силах повлиять на ситуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter