В Башкирии из-за коронавируса закрыты границы двух городов и пяти районов

В Башкирии из-за коронавируса закрыты границы двух городов и пяти районов

20 сентября , 10:46ОбществоPhoto: comments.ua
Власти Башкирии ограничили въезд в нескольких населенных пунктах на территории Республики. Транзитный транспорт должен проезжать эти города и села без остановки, исключение составляют только автомобили спецслужб.

Речь идет о городах Кумертау и Салават, а также пяти районах — Илишевском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском и Туймазинском. Все, кто не проживают на этих территориях, должны следовать мимо них без остановки. Местные жители будут передвигаться, получив спецпропуск.

В правительстве Республики сообщили, что ограничения введены с целью упорядочить нахождение на территории Башкирии граждан других стран.

«Действительно, на утро 19 сентября в республике находятся свыше 1,7 тыс. граждан Киргизии. Из-за ограничительных мер они не могут пересечь границу и попасть к себе домой», — говорится в сообщении правительства.

Как отметили в пресс-службе, все иностранные граждане обеспечены питанием и необходимыми медсредствами. "Предполагается, что завтра, 20 сентября, в Оренбург прибудут представители посольства Киргизии для решения вопросов граждан», - сообщили представители главы Башкирии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter