Жители Оренбурга против разрушения здания бывшего ликёро-водочного завода

Жители Оренбурга против разрушения здания бывшего ликёро-водочного завода

20 сентября 2018, 15:57ОбществоPhoto: 56орб
Ровно неделю назад, 13 сентября, мы поинтересовались у земляков, что нужно сделать со зданием некогда любимого многими горожанами предприятия. Результаты нас приятно удивили.

Напомним, Оренбургский ликеро-водочный завод был ликвидирован 12 лет назад. Все, что осталось от предприятия, – двухэтажное здание в районе улицы Чичерина. Со временем оно пришло в упадок, стало разрушаться. И, похоже, процесс уже не обратим, ведь ни реставрировать, ни сносить его не собираются. Стоит оно себе, на фоне новостроек, удивляя гостей города. Но это для них бывший ЛВЗ - странного вида диковина. Коренные же оренбуржцы здание считают самым обычным уродством. Вот почему для опроса населения мы и выбрали 13 сентября - День рождения индийского бога мудрости и изобилия Ганеша Чатуртхи, с туловищем человека и головой слона, как устранителя всякого рода препятствий, сына Шивы и его супруги Парвати. И предложили на выбор три варианта ответа.

Первый: возродить бывший ЛВЗ в прежнем качестве. Второй: отреставрировать здание под музей алкоголя. И третий: сделать медвытрезвитель. А что? Сам Владимир Путин за ЗОЖ!

Также не возбранялся свой вариант ответа. И вот определился вариант-победитель. Им, как это ни странно, стал музей алкоголя, набравший почти 43% голосов опрошенных. На втором месте – «возрождение в прежнем качестве» (около 36%). И только на третьем – «медвытрезвитель», за который проголосовали почти 22% респондентов.

Среди иных вариантов были предложены следующие:детская школа искусств, детская спортивная школа, торгово-развлекательный центр. Но последнее – как оказалось, черный юмор. Автор поста непрозрачно намекнул на изобилие подобных зданий в Оренбурге. И ведь правда, магазинами горожане обеспечены так, что торговые точки почти на каждом углу. А вот в школьных классах с детсадами – теснотища.

Резюмируя, можно сделать следующий вывод: уничтожать историческое здание охотников мало. Куда больше тех, кто ратует за его реставрацию. Одно во всем этом плохо: когда это случится не знает, наверное, даже великий Ганеша Чатуртхи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter