СК начал проверку по факту отравления учеников 86 школы Оренбурга

СК начал проверку по факту отравления учеников 86 школы Оренбурга

СК начал проверку по факту отравления учеников 86 школы Оренбурга

20 сентября 2017, 14:32
Общество
На плохое самочувствие и боль в животе 6 школьников пожаловались в прошлую пятницу. На выходных заболели еще трое учащихся этого учебного заведения. Сейчас дети находятся в больнице.

Как только специалисты регионального Роспотребнадзора узнали о случившемся, то сразу с проверкой отправились на пищеблок и «Комбинат школьного питания «Огонек», откуда и поставлялась еда школьникам. Они взяли пробы, а работников кухни направили на анализы. В итоге выяснилось, что дети не отравились, а подхватили норовирусную инфекцию.

В управлении образования администрации Оренбурга журналистам сообщили, что 16-17 сентября каждые два часа в школе проводили дезинфекцию, а 18 числа специалисты областного Центра дезинфекции осмотрели отсутствующих учеников. Кроме того, в учебном заведении продизенфицировали пищеблок, вестибюль, гардеробы, холл, кабинеты, спортзалы и другие помещения. На данный момент новых случаев заболевания не выявлено.

К расследованию инцидента подключился региональный Следственный комитет:

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Что же касается заболевших, то как сообщают врачи, состояние детей оценивается как удовлетворительное, угрозы для жизни пациентов не имеется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter