Поговорим с детьми на взрослом языке!

Поговорим с детьми на взрослом языке!

Поговорим с детьми на взрослом языке!

20 сентября 2016, 12:28
Общество
Смелое решение областного театра кукол.

20 сентября 2016 год.

Областной театр кукол выпустил необычную премьеру.

Спектакль «Аистёнок и пугало» не является сказкой для детей в чистом виде, это, скорее,  разговор с детьми о вечных проблемах  средствами театра кукол.

Необыкновенно пронзительный  тон задан режиссёром и актёрами.

Здесь вы не увидите традиционных коллизий героев с догонялками, внезапными поворотами сюжета и однозначно положительным финалом, хотя эти добрые и весёлые сказки, безусловно, необходимы.

Но здесь  театр  обращается к детям с предложением принять участие в серьёзнейшем выборе, подводят их к глубокому сопереживанию героям – маленькому аистёнку, раненому мальчишками, который теперь не может улететь в тёплые края со своей стаей и доброму, всепрощающему и вселюбящему Пугалу, оставленному своим хозяином стоять в тоскливом зимнем поле.

Дети участвуют в развитии сюжета, принимают верное решение, с восторгом  помогают аистёнку летать,  а пугалу защищать своего маленького друга и грустят вместе с  ним, когда спасённый аистёнок возвращается к своей стае, поднявшись в небо.

Предложенный детям спектакль – довольно смелое решение театра.

Говорить с детьми на взрослом языке мало кто из нас, взрослых, пытается.

Нам кажется, что они всё ещё маленькие.

И вот что оказалось – дети приняли его с восторгом.

Унося домой маленького бумажного аистёнка, подарок театра на память о спектакле, они уносят с собой тонкое  воспоминание о грустной и светлой истории.

Они обещают придумать ему имя.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter