Авиаперевозка и ее особенности

Авиаперевозка и ее особенности

20 сентября 2015, 23:16
Общество
Авиаперевозки выбирают в случае небольших сроков необходимой доставки и гарантированной безопасности перевозки. Когда сроки «поджимают», доставка самолетом - наиболее подходящий вариант грузоперевозки.В основном, самолетами перевозят большие партии скоропортящихся продуктов, особо ценные и хрупкие товары, также срочные грузы, например, почту. Так как доставка авиационным способом гарантирует сохранность вещей, особое качество и скорость перевозки, она пользуется большим спросом у определенной категории заказчиков.

Авиаперевозки выбирают в случае небольших сроков необходимой доставки и гарантированной безопасности перевозки. Когда сроки «поджимают», доставка самолетом - наиболее подходящий вариант грузоперевозки.

В основном, самолетами перевозят большие партии скоропортящихся продуктов, особо ценные и хрупкие товары, также срочные грузы, например, почту. Так как доставка авиационным способом гарантирует сохранность вещей, особое качество и скорость перевозки, она пользуется большим спросом у определенной категории заказчиков.

Разберем на примере Китая особенности доставки авиационным способом. Безусловно, главной особенностью, которой обладает международная авиадоставка из Китая, является скорость. В среднем, груз из Китая, с момента его сдачи на таможенный склад, до Москвы приходит в течение 1-2 дней. Следует отметить, что тарифы на авиаперевозки из Китая напрямую зависят от сезона.

Отправив груз в сезон низкого спроса, есть возможность значительно сэкономить на доставке товара. Плюс ко всему, в Москву из Китая летают и грузовые рейсы, на которых перевозка будет намного выгодней, в отличие от рейсов пассажирской программы. Также стоимость напрямую зависит от параметров груза, поскольку авиалиния берет в расчет больший показатель из двух весов - физического и объемного. По ссылке http://www.globalfs.ru/air/calculation-of-the-volume-weight/ о расчете объемного веса груза более подробно.

Чартерные и регулярные рейсы

Перевозка грузов возможна как чартерным, так и регулярным рейсом. Больше преимуществ конечно у чартера:

- Расписание чартерных рейсов весьма гибкое и может подстроиться под желания заказчика.

- Чартерные перевозки бывают одновременно пассажирскими и грузовыми, чего не может быть в регулярных перевозках.

- Можно заказать авиаперевозки совершенно любых товаров, даже химически опасных или крупногабаритных.

- Чартерные перевозки способны производиться на маршрутах, где никак не предусмотрены перевозки регулярного характера.

- Подготовка самолета для вылета по чартерной программе проходит в течение 3-4 часов, в отличие от регулярных перевозок, где самолет подготавливается к транспортировке значительно дольше.

В случае перевозки в пассажирском самолете, необходимо учесть размеры багажного отсека, в него войдет далеко не каждый груз.

Документы

Во-первых, требуется документальное подтверждение сделки, заверенное в нотариальной конторе. Далее необходимо оформить "авиабилет" для груза - это авианакладная, в которой перечисляются все необходимые данные. При перевозке опасных грузов обязательно оформление специальной декларации. Обычный, негабаритный груз обязан сопровождаться следующей документацией: перечень всего товара, который перевозится, с указанием его общей стоимости, производителя и страны производства, № ГТД, в случае импорта товарно-транспортная накладная и необходимые сертификаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter