Оренбуржцы чудом выжили в Греции

Оренбуржцы чудом выжили в Греции

Оренбуржцы чудом выжили в Греции

20 сентября 2012, 09:18
Общество
14 сентября в Греции на 22-м километре трассы Салоники-Халкидики перевернулся автобус с российскими туристами. В тот день 49 россиян ехали в аэропорт «Македония», откуда должны были вылететь на родину. Однако на скользкой дороге водитель не справился с управлением, и автобус перевернулся. 30 пассажиров получили ранения различной степени тяжести, четверо погибли - двое мужчин и две женщины. Среди выживших в той аварии оказались и наши земляки - семья Суворовых.Недельный отдых в солнечной Греции казался сказкой. Но трагедия перечеркнула все хорошие впечатления о нем.

14 сентября в Греции на 22-м километре трассы Салоники-Халкидики перевернулся автобус с российскими туристами. В тот день 49 россиян ехали в аэропорт «Македония», откуда должны были вылететь на родину. Однако на скользкой дороге водитель не справился с управлением, и автобус перевернулся. 30 пассажиров получили ранения различной степени тяжести, четверо погибли - двое мужчин и две женщины. Среди выживших в той аварии оказались и наши земляки - семья Суворовых.

Недельный отдых в солнечной Греции казался сказкой. Но трагедия перечеркнула все хорошие впечатления о нем.

По дороге в аэропорт их застал проливной дождь. Однако виновником аварии, по мнению отца семейства Виталия Суворова, стала не стихия, а человеческий фактор. Водитель мчал на высокой скорости, когда решил обогнать впереди ехавший автомобиль. Потеряв управление, автобус с туристами врезался в бетонную ограду, после чего перевернулся.

- Я только и успел крикнуть жене, чтоб крепче держала сына, - вспоминает самые тяжелые моменты Виталий.

Выбраться из автобуса оказалось делом нелегким. Оренбуржец попытался разбить окно локтем, но стекло не поддавалось. Вместе с другими мужчинами он искал что-то металлическое и тяжелое, чтобы пробить выход. Глава семьи вытащил своего ребенка и жену из перевернутого автобуса, затем кинулся помогать раненым.

Кто где сел в салоне определило, кому жить, а кому - нет. Семье оренбуржцев повезло - они заняли место в конце слева. Семья из Петербурга, сидевшая справа, потеряла в этой автокатастрофе отца.

- Это ужасно.  Еще вчера мы вместе с его семьей отдыхали на пляже. Его дочка Настя, слава богу, жива. У нее открытый перелом ноги, - говорит Виталий.

Оренбуржец был в числе тех, кто вытаскивал людей из автобуса, который мог взорваться в любой момент. В суете он даже не заметил, что ранен.

- У меня была небольшая рана на затылке. Наложили четыре шва. Ногу слегка потянул. У жены Светланы опухла правая рука. А у сына Георгия - синяки  и ссадины. Но, по большому счету, все это - ерунда, - считает оренбуржец.

В больнице в Салониках россиянам оказали медицинскую помощь. Кроме того, греки проявили понимание - помогли и предметами личной гигиены, и одеждой.

Лишь спустя трое суток семья Суворовых смогла, наконец, вернуться на родину. Этот отдых оренбуржцы забудут еще не скоро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter