Мошенницы снова стучатся в двери

Мошенницы снова стучатся в двери

Мошенницы снова стучатся в двери

20 сентября 2012, 08:33
Общество
В обеденное время в двери 86-летней пенсионерки постучала неизвестная. Молодая женщина в светлой куртке представилась сотрудницей «ГорГаза». Доверчивая пенсионерка пустила гостью в дом, даже не подумав проверить у нее документы. А гостья сообщила, что у старушки набежала крупная переплата за газ - 4 тысячи рублей, и она уполномочена эту переплату вернуть. Злоумышленница села за стол на кухне и стала делать вид, что заполняет какие-то бумаги, затем достала 2 купюры номиналом по 5000 рублей.

В обеденное время в двери 86-летней пенсионерки постучала неизвестная. Молодая женщина в светлой куртке представилась сотрудницей «ГорГаза». Доверчивая пенсионерка пустила гостью в дом, даже не подумав проверить у нее документы. А гостья сообщила, что у старушки набежала крупная переплата за газ - 4 тысячи рублей, и она уполномочена эту переплату вернуть. Злоумышленница села за стол на кухне и стала делать вид, что заполняет какие-то бумаги, затем достала 2 купюры номиналом по 5000 рублей. Когда пенсионерка пошла в комнату за деньгами, чтобы вытащить сдачу из тайника, злоумышленница приметила, где женщина прячет свои сбережения. Пенсионерка убрала полученные от мнимой сотрудницы газовой службы купюры в кошелек, и тут в ее дверь снова позвонили. Старушка пошла открывать. На пороге стояла еще одна незнакомая женщина, которая принялась задавать хозяйке различные вопросы. Злоумышленница в это время заменила деньги в тайнике пожилой женщины билетами банка приколов, а затем и в кошельке, его пенсионерка опрометчиво оставила на кухне. После того, как сообщница ушла, мнимая сотрудница «ГорГаза» тоже поспешила скрыться.

Пожилая женщина решила проверить полученные деньги и пришла в шок от увиденного - на банкнотах было написано «пять тысяч дублей». После этого пенсионерка поспешила обратиться в полицию. 

- В общей сложности злоумышленницы похитили у потерпевшей 15000 рублей. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия.  Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - говорит дознаватель УМВД России по городу Оренбургу Елена Зарубина.  - Надо сказать, потерпевшая уже становилась жертвой мнимых сотрудников ГорГаза в мае этого года. Хотелось бы напомнить гражданам, что следует проверять документы незваных гостей, которые представляются работниками различных социальных служб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter