Оренбуржец перевёл мошеннику 331 000 рублей

Оренбуржец перевёл мошеннику 331 000 рублей
Оренбуржец перевёл мошеннику 331 000 рублей
20 августа, 14:17ОбществоАлександр КацунФото: 1mediainvest.ru
По информации УМВД, пострадавший работает в нефтегазовой компании.

В полицию обратился 25-летний житель Оренбурга. Правоохранителям он рассказал, что его обманул мошенник, представившийся сотрудником одного из банков. По телефону преступник предупредил свою жертву о том, что кто-то пытается оформить кредит на его имя. Мошенник уговорил мужчину оформить встречную заявку на кредит и перевести все свои деньги на «резервный счет», чтобы отменить первую операцию.

Оренбуржец выполнил все указания, после чего ему снова позвонили и поинтересовались, есть ли у него счёт в другом банке. Лишь на этом моменте мужчина догадался, что к чему. Но было уже поздно - 331 тысяча рублей уже лежала на счёту мошенников.

Полицейские возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Если преступников найдут, им грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Правоохранители напоминают: «Мошенники могут представляться сотрудниками различных структур, в том числе финансовых учреждений, правоохранительных органов. Тщательно проверяйте информацию при перечислении денежных средств».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter