Предпринимателя в Оренбуржье наказали на 21 000 рублей

Предпринимателя в Оренбуржье наказали на 21 000 рублей
Предпринимателя в Оренбуржье наказали на 21 000 рублей
20 июля, 15:12ОбществоФото: orenprok.ru
В Первомайском районе прокуратура провела проверка после коллективного обращения трех местных жителей, заявивших о нарушениях трудового законодательства.

В ходе проверки выяснилось, что индивидуальный предприниматель уклонялся от заключения трудовых договоров с работниками, которые были допущены к выполнению обязанностей в поваров в кафе.

Кроме этого работодатель не организовал обязательные периодические медосмотры работников и задержал выплату заработной платы.

По фактам выявленных нарушений в отношении индивидуального предпринимателя вынесено три постановления о возбуждении административных дел.

По результате рассмотрения материалов Государственная инспекция труда привлекла работодателя к административной ответственности и оштрафовала на 21 тысячу рублей. Кроме того, прокуратура района внесла представление предпринимателю, которое было рассмотрено и удовлетворено.

В итоге нарушения устранили, а задолженность по заработной плате уже погашена в полном объеме, сообщили в областной прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter