Ничего святого: в Оренбурге вандалы массово портят остановки и лавочки

Ничего святого: в Оренбурге вандалы массово портят остановки и лавочки
Ничего святого: в Оренбурге вандалы массово портят остановки и лавочки
20 июля, 16:51ОбществоФото: Администрация Оренбургаархив 56rb
Парки и скверы Оренбурга накрыло цунами вандальных действий. Неизвестные портят все то, на что тратятся колоссальные бюджетные средства. Лавочки и остановки — в том числе.

В администрации Оренбурга подсчитали все то, что испачкано, разбито и выворочено «с корнем» в парках и скверах. Сводка, прямо скажем, пугающая. Но не потому что мы привыкли к этому свинству, нет. А из-за того, где именно все происходит.

Сквер имени Лебедева и Сираева

Неизвестные в сквере повредили скамейки. Сначала они их разрисовали своими каракулями, а потом какой-то дебил вырвал доски. Несколько. И в настоящее время (а куда деваться?) это все восстанавливается на бюджетные средства. То есть, чиновники вновь тратят деньги из городской казны. Наши с вами, получается. Только потому, что кто-то хулиганит. Возможно, те же подростки.

Фото:Администрация Оренбурга

Остановка на пр. Гагарина

Еще один пострадавший объект — остановочный павильон «Луговая» на проспекте Гагарина. Незваные гости оторвали здесь урну и шарахнули ею в стекло. Поверхность - понятное дело - разбилась. Да, полицейские пытаются разыскать злоумышленников, чтобы мэрия взыскала с них неустойку. Да только, скорее всего, нарушители так и останутся безнаказанными. А поврежденное стекло заменят опять же на бюджетные денежки. Как налогоплательщикам, нам и за это платить!

Остановка на ул. Маршала Жукова

Павильон «Оренбургское президентское кадетское училище» расположен рядом с одноименным учебным учреждением. Минувшей зимой в «умной остановке» кто-то раскурочил модуль вызова экстренных служб. По информации мэрии, устройство уже восстановлено, но вероятность повторения сценария реальна. Особенно если учесть что не все гладко и…

Фото:Администрация Оренбурга

…на территории Аллеи Детства

Кто не знает, она расположена на улице Салмышская (от улицы Родимцева до улицы Липовой). Нет, сломали здесь не "чудо-модуль", а всего-то скамейку. Но теперь никому не присесть, так как остался металлический остов из сваренных уголков. Это тоже будут ремонтировать. Потому что у кого-то нехороший сын или дочь, уничтожающий городское имущество. Наше с вами, общее для всех.

Фото:Администрация Оренбурга

Парке им. В. И. Ленина

Забудьте про нормальную систему автоматического полива газона! Неизвестиные испортили форсунки.

— Данная система оборудована на всей территории парка. Она позволяет обеспечивать качественный уход за растительностью и сохранить целостность, как зеленых насаждений, так и тротуарной плитки, что в условиях аномальной жары крайне необходимо. В настоящий момент полив на территории парка осуществляется частично. Кроме того, вандалы повредили в парке два фонаря, — констатируют в администрации Оренбурга.

Фото:Администрация Оренбурга

Кстати, благоустроительные работы в этом парке выполнялись в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Завершились они в ноябре 2020 года, а весной выяснилось, что многие объекты испорчены.

— Очень страшно, что, в большинстве случаев это делают наши дети. Пока мы не научим их беречь общественное имущество, ситуация не изменится. Хотелось бы обратиться ко всем гражданам — если вы стали свидетелями акта вандализма, не оставайтесь равнодушными, по возможности пресекайте действия вандалов, а также в обязательном порядке сообщайте о случившемся в правоохранительные органы, — обращается к горожанам и. о. директора муниципального автономного учреждения «Оренбургсервис» Дмитрий Бабков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter