Еще 293 случая заражения: в Оренбуржье зафиксирован новый ковидный антирекорд

Еще 293 случая заражения: в Оренбуржье зафиксирован новый ковидный антирекорд
Еще 293 случая заражения: в Оренбуржье зафиксирован новый ковидный антирекорд
20 июля, 13:29ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Оперштаб обновил информацию о ситуации с коронавирусом в Оренбургской области. По данным статистики, уровень заболеваемости продолжает расти: за последние сутки поставлено еще 293 диагноза.

С начала пандемии это самый высокий суточный прирост заболевших. Сегодня медики даже не ставят сроков возможного выхода на плато, говоря лишь об ухудшении эпидемиологической ситуации.

Всего с начала пандемии в Оренбургской области инфицированы 52 814 человек, выздоровели чуть более 45 000. В целом по России также наблюдается прирост заболевших — 23 770 новых случаев на 20 июля.

Продолжается прививочная кампания против коронавируса. Руководитель ковидного госпиталя на базе ОКБ № 2 Светлана Быкова призвала оренбуржцев не слушать «диванных критиков», выступающих против вакцинации.

— Вакцина — это не 100% гарантия того, что вы не заразитесь. Это гарантия того, что вы перенесёте болезнь сравнительно легко и не будет тяжёлых последствий, вплоть до летальных. Сегодня вакцинация и ношение масок — две составляющих защиты, и это зона социальной ответственности каждого, — считает Быкова.

За последние сутки зарегистрировано еще пять летальных случаев. Всего, по данным Минздрава региона, ковид унес жизнь 1 188 жителей области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter