Грязно и дорого: что говорят курортники об отдыхе в Соль-Илецке на озерах

Грязно и дорого: что говорят курортники об отдыхе в Соль-Илецке на озерах
Грязно и дорого: что говорят курортники об отдыхе в Соль-Илецке на озерах
20 июня, 15:55ОбществоФото: ВКонтакте Татьяна Рябова

Туристы раскритиковали курорт соленых озер Соль-Илецка

С сегодняшнего дня официально открылся сезон на оренбургском курорте «Соленые озера». Однако некоторые гости остались недовольны сервисом и подготовкой рекреационной зоны к приему отдыхающих.

Отдыхающие с конца мая ждали, когда смогут попасть на соль-илецкие озера. Из-за карстовых процессов на Илецком месторождении соли весь курортный сезон здесь был под вопросом. Сегодня территорию, наконец, открыли для посетителей, но ожидания многих гостей не оправдались. Своими впечатлениями отдыхающие делятся в соцсетях.

Фото:Скриншот "ВКонтакте"

Юлия пишет, что почти за месяц курорт так и не подготовили к приему гостей. Девушка отмечает грязные шезлонги, продолжающиеся строительно-монтажные работы на территории, отсутствие раковин в туалетах.

Фото:Скриншот "ВКонтакте"

Льгот для инвалидов нет. Судя по информации на официальном сайте, правом бесплатного входа на территорию пользуются только дети до 7 лет, и то, если есть свидетельство о рождении или его ксерокопия. Причем люди пишут, что семилеток на пляж бесплатно уже не пускают.

Фото:Скриншот "ВКонтакте"

Вызывает недоумение у отдыхающих и дороговизна входных билетов на курорт. Только за вход семья из четырех человек должна заплатить 1200 рублей, плюс оплата жилья и питание – получается стоимость недельного тура в Анапу. Сервис - просто не сравнить.

Фото:ВКонтакте Татьяна Рябова

Пользователи в сети также отмечают: пляжную зону на озерах почистили не везде. Татьяна сегодня прислала фото одного из участков озер. На снимке виден берег с тиной и мусором. И это, судя по комментарию, участок платной территории.

Раньше за сезон курорт «Соленые озера» посещали порядка 1,5 млн человек. Катастрофически мало гостей рекреационная территория приняла в 2020 году, да и в 2021 особого наплыва отдыхающих не наблюдалось. Большие надежды у предпринимателей были на этот год, но из-за отложенного старта сезона и разочарования посетителей сервисом и состоянием озер, чаяния могут и не оправдаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter