В Оренбурге провели рейд по необорудованным пляжам

В Оренбурге провели рейд по необорудованным пляжам
В Оренбурге провели рейд по необорудованным пляжам
20 июня, 09:20ОбществоФото: Администрация Оренбурга
Сотрудники администрации Оренбурга совместно с инспектором МЧС провели профилактический рейд по необорудованным пляжам города. В ходе мероприятия были выявлены нарушения.

Профилактическое мероприятие прошло в минувшую пятницу, 18 июня. Представители административной комиссии по Ленинскому району совместно с государственным инспектором МЧС РФ по Оренбургской области Андреем Васиным посетили берег реки Урал в районе пешеходного моста в Зауральной роще.

Официально в этом месте запрещено купаться, и на берегу установлен соответствующий знак. Тем не менее, оренбуржцы нередко нарушают запрет и свободно подходят к акватории реки. В ходе проверки специалисты обнаружили несколько таких нарушителей.

- Во время рейда были выявлены молодые люди, купающиеся в неположенном для этого месте. С ними была проведена разъяснительная работа. Оренбуржцам напомнили об основных правилах безопасного поведения на воде и раздали профилактические памятки по безопасности на водных объектах, - сказал государственный инспектор Центра ГИМС ГУ МЧС России по Оренбургской области Андрей Васин.

Фото:Администрация Оренбурга

Также в мэрии Оренбурга сообщили, что подобные рейды в сотрудничестве с МЧС будут проводиться на регулярной основе. Специалисты просят жителей города не купаться в необорудованных местах и на диких пляжах, так как это может представлять большую угрозу жизни и здоровью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter