МЧС предупреждает оренбуржцев о сильной жаре

МЧС предупреждает оренбуржцев о сильной жаре
МЧС предупреждает оренбуржцев о сильной жаре
20 июня, 15:51ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В пресс-службе регионального МЧС предупреждают о неблагоприятном погодном явлении, которое ожидается на территории Оренбургской области завтра, 21 июня. 

Как сообщают в ведомстве со ссылкой на Оренбургский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 21 июня местами на территории нашего региона ожидается высокая температура воздуха - +30, +33 градуса по Цельсию. В связи с этим сотрудники МЧС просят оренбуржцев быть предельно осторожными и соблюдать простые правила, которые уберегут от жары.

Так, специалисты ведомства рекомендуют поддерживать прохладную температуру в доме. Для этого в дневное время нужно закрывать окна и ставни, особенно, если окна выходят на солнечную сторону. Ночью окна лучше держать открытыми ( если это безопасно ). Если жилье оборудовано кондиционером, желательно закрывать двери и окна.

Вентиляторы помогут перенести жару, но незначительно: если температура воздуха в доме выше 35 градусов, вентилятор не спасет от тепловых заболеваний.

Кроме того, в МЧС советуют подолгу не находиться на жаре. По возможности лучше переходить в более прохладную комнату, особенно, на ночь. Если такой возможности нет, нужно поддерживать в жилище прохладную температуру и проводить по 2-3 часа в день в прохладных помещениях, например, в общественных зданий, где есть кондиционеры. Также не рекомендуется выходить на улицу в самое жаркое время суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter