Змеи атакуют: на улицах Оренбурга замечены черные гадюки

Змеи атакуют: на улицах Оренбурга замечены черные гадюки

20 июня 2019, 10:21ОбществоPhoto: соцсети
Оренбуржцы встревожены появлением змей в районах интенсивной городской застройки. Под ноги попадают то безобидные ужи, то ядовитые гадюки.

Своими наблюдениями горожане делятся в социальных сетях Интернета. Судя по комментариям, люди встревожены нешуточно. Причем волнуются, в основном, купившие квартиры в северо-восточной части Оренбурга.

Так, на улице Транспортной, на днях видели черную гадюку. Убил очевидец змею или оставил в покое - не сообщается. Зато известно, что за последние год-два встречи с ядовитыми гадами в радиусе 10 километров от Оренбурга участились. Но если раньше змей встречали, в основном, около водоемов, то теперь они выползают и на многолюдные пляжи, и даже на улицы. Что конечно же не радует молодых мам, которые прогуливаются летними вечерами с детьми.

Photo:соцсети

Кстати, опасения эти не напрасные. Во время атаки или обороны пасть змеи раскрывается под углом 180 градусов, челюсть как бы вращается и клыки выпячиваются вперед. Причем левый и правый клык могут поворачиваться обособленно друг от друга. Когда челюсти гадюки смыкаются на теле жертвы, происходит резкое сокращение мощных мышц, окружающих ядовитые железы. Выброс яда гадюки производится за долю секунд и больше похож на удар, нежели на укус. Яд вызывает паралич у жертвы и ведет к летальному исходу. Укушенному гадюкой человеку требуется срочная медицинская помощь. Иначе возможны аллергическая реакция, шок и удушье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter