Владимир Путин «взял на карандаш» школу в Соль-Илецком городском округе

Владимир Путин «взял на карандаш» школу в Соль-Илецком городском округе
Владимир Путин «взял на карандаш» школу в Соль-Илецком городском округе
20 июня 2019, 18:05ОбществоФото: ТК Россия 24
Президент Российской Федерации Владимир Путин во время «прямой линии» пообещал помочь школе в одном из сел Оренбургской области.

Напомним, сегодня состоялась традиционная «прямая линия» с участием первого лица Государства. Президент РФ Владимир Путин ответил на десятки поступивших вопросов, в том числе о ремонте школы в селе Трудовое Соль-Илецкого городского округа.

Как сообщили Владимиру Владимировичу, образовательное учреждение имеет более чем полувековую историю. Однако за это время капитальный ремонт в нем ни разу не производился. Причина этого — отсутствие денежных средств, в чем сельчан уверяют чиновники.

Село Трудовое — довольно большое. По данным последней переписи населения, в нем проживают более 800 человек. Поэтому здание школы востребовано, обучение здесь ежегодно проходят порядка 120 школьников. И все бы хорошо, если бы не состояние несущих конструкций, которое внушает жителям если не страх, то опасение. Кровля периодически протекает, побелка намокает и отваливается.

Цена вопроса — 3 000 000 рублей. Но даже эти средства за все эти годы на крышу не выделялись. Вот почему дыры в отжившем свое шифере латают, чем придется.

Президент сказал, что обязательно поговорит по этому поводу с врио губернатора Оренбургской области.

— Разумеется, постараемся помочь, — пообещал Владимир Путин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter