В Оренбуржье будут штрафовать за продажу кальянов и сигарет несовершеннолетним

В Оренбуржье будут штрафовать за продажу кальянов и сигарет несовершеннолетним

20 июня 2019, 10:31ОбществоФото: Pixabay.com
Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области накануне внесли изменения в региональный закон об административных правонарушениях.

В частности, речь идет о введении административной ответственности за нарушение запрета на продажу несовершеннолетним кальянов и электронных сигарет. С такой инициативой выступила прокуратура.

За розничную продажу или иное предоставление для потребления несовершеннолетнему таких изделий и устройств гражданам грозит штраф от 2 до 3 тыс. рублей, должностным лицам – от 4 до 5 тыс. рублей, юридическим лицам – от 40 до 50 тыс. рублей.

За повторное нарушение штрафы будут уже больше:

- для граждан – от 3 до 5 тыс. рублей;

- для должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей;

- для юридических лиц – от 50 до 100 тыс. рублей.

Полномочия по рассмотрению дел подобного рода народные избранники передали административным комиссиям. То есть, контролировать ситуацию будет не региональная власть, а местная.

Напомним, еще в феврале текущего года депутаты областного Заксоба приняли законопроект, который ограничил продажу несовершеннолетним электронных сигарет, жидкостей для них, а также запретил курение кальянов. Однако пока проблема не решена до конца, поскольку вопрос оборота электронных сигарет не урегулирован на федеральном уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter