В Оренбургскую область не впустили более 126 тонн продовольствия

В Оренбургскую область не впустили более 126 тонн продовольствия
В Оренбургскую область не впустили более 126 тонн продовольствия
20 июня 2019, 15:59ОбществоФото: Россельхознадзор Оренбуржья
Специалисты регионального управления Россельхознадзора и сотрудники областного ПУ ФСБ с 14 по 20 июня пресекли 8 попыток ввоза подкарантинной продукции в Оренбургскую область.

Грузовики останавливали и досматривали в районах МАПП «Маштаково» и МАПП «Сагарчин». Они везли, в общей сложности, более 126 тонн продуктов из Казахстана и Киргизии.

Как установлено в ходе процедуры контроля, 20,1 тонны моркови киргизского происхождения, а также 80 тонн капусты, арбузов, дынь, абрикосов и слив имели недействительные фитосанитарные сертификаты. Поэтому ввоз этой плодоовощной продукции на территорию РФ фитосанитары запретили. Машины развернули на Госгранице, отказав водителям в пропуске.

Также Россельхознадзор сообщает, что в 20 тоннах абрикосов было обнаружено насекомое-вредитель. Это так называемая восточная плодожорка, враг садовых и сельскохозяйственных культур. По данному факту составлен акт и принято решение о возврате зараженной продукции.

Кроме того, из Центральной Азии без фитосанитарного сертификата поступило 6 тонн баклажанов и свежего перца. Продукция была уничтожена, а виновных привлекли к административной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter