360 миллионов рублей на ремонт дорог Оренбурга

360 миллионов рублей на ремонт дорог Оренбурга

20 июня, 13:49
Общество
Новые технологии в устройстве дорог придут и в Оренбург. Литой асфальтобетон  имеет ряд преимуществ перед холодным. Его можно наносить на дороги при минусовых температурах. Технология его использования намного проще и производительность выше.В этом году на ремонт, строительство и реконструкцию дорожной сети Оренбурга будет направлено 360,2 миллионов рублей. В эту сумму входят деньги из областного и городского бюджета (по 294,254 млн.руб. и 66 млн.руб. соответственно).На данные средства планируется выполнить:

Новые технологии в устройстве дорог придут и в Оренбург. Литой асфальтобетон  имеет ряд преимуществ перед холодным. Его можно наносить на дороги при минусовых температурах. Технология его использования намного проще и производительность выше.

В этом году на ремонт, строительство и реконструкцию дорожной сети Оренбурга будет направлено 360,2 миллионов рублей. В эту сумму входят деньги из областного и городского бюджета (по 294,254 млн.руб. и 66 млн.руб. соответственно).

На данные средства планируется выполнить:

  • ямочный ремонт – 38,2 тыс.кв.м. асфальтобетонного покрытия дорог;
  • ремонт автомобильных дорог (ремонт верхнего покрытия картами) – 127,6 тыс. кв.м.;
  • ремонт асфальтового покрытия 34-х дворовых территорий (41,4 тыс.кв.м.)
  • устройство тротуаров, пешеходных дорожек, подходов к пешеходным переходам – 10.2 тыс.кв.м.;
  • ремонт плитки по ул. Советской – 6,1 тыс.кв.м;
  • устранение подтоплений  - 22 адреса, 7 тыс.кв.м;
  • заливку трещин на покрытии автомобильных дорог – 57 491 п.м.
  • Ремонт ливневой канализации на 6-ти объектах:

-  ул. Салмышская (от ул. Юн. Ленинцев до ул. Дружбы);

-  пр. Бр. Коростылевых (от Железнодорожного техникума до ул. Рабочая);

-  ул. Рыбаковская, 24;

-   пр. Коммунаров, 11-17 до ул. Виноградная;

-   ул. Терешковой на пересечении с ул. Березка и ул. Хабаровская;

-  пр. Промысловый пересечение с пр. Гагарина.

В рамках ведомственной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в городе Оренбурге в 2011-2015 годах» в 2011 году начато строительство улицы в жилой застройке между 19 мкр. СВЖР г. Оренбурга и территорией ООО «КИТ-Кэпитал», срок окончания работ – август 2012 г. (стоимость 23 млн.руб., протяженность – 0,517 км).

В августе 2012 года в рамках данной программы начнется также строительство автомобильной дороги от кладбища «Степной» до п. Нижнесамарский г. Оренбурга. (стоимость 88 млн.руб., протяженность – 2,1 км., срок ввода в эксплуатацию 01.07.2013).

В целях «закольцовки» улиц и создания единой транспортной системы Северо-восточного района города Оренбурга в 2012 году также планируется приступить к строительству автомобильных дорог на ул. Совхозной (участок от ул.Транспортной до пр.Автоматики) и на ул. Есимова (от ул. Салмышской до ул. Транспортной).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter