В Орске на ремонт самолёта в авиаспорткомплексе «Стрижи» необходимо 7 млн рублей

В Орске на ремонт самолёта в авиаспорткомплексе «Стрижи» необходимо 7 млн рублей
В Орске на ремонт самолёта в авиаспорткомплексе «Стрижи» необходимо 7 млн рублей
20 мая, 17:07ОбществоФото: Урал56.Ру
Порядка 7 миллионов рублей требуется на ремонт одного самолета авиаспорткомплекса «Стрижи» в Орске, но сейчас на это нет средств у клуба, ни у ДОСААФ, ни у администрации города таких денег сейчас нет.

Сегодня в комплексе побывали первые лица города и области. Как отметил глава регионального отделения ДОСААФ России Оренбургской области Владимир Крохмалюк, «Стрижи» сейчас имеют большое количество долгов, так как прежние руководители не думали о будущем. Поэтому средств погашение задолженностей, на обновление материальной базы и ремонт самолета, исчерпавшего свой ресурс, в настоящее время нет,

Сейчас нужно проводить реорганизацию, создавать новое предприятие на базе этой инфраструктуры, чтобы она могла работать и зарабатывать, постепенно погашая долги прежнего и накапливая средства для последующего развития, - пишет Урал56.Ру.

Напомним, в 2016 году на базе «Стрижей» собирались построить центр военно-патриотического воспитания. Однако он до сих пор там не появился. Про проблемы с самолетами говорят тоже довольно давно. В 2019 году один из них не мог получить летный сертификат, а второй в течение нескольких лет не могли отремонтировать. Теперь же вовсе остался один летательный аппарат.

Есть также идея организовать спортивный лагерь на базе авиаспортклуба и проводить там сборы, но финансовые вложения здесь также необходимы. В ремонте нуждается жилой корпус, также нужно оборудовать футбольное поле и беговые дорожки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter