Путин одобрил идею перенести Всероссийскую перепись населения

Путин одобрил идею перенести Всероссийскую перепись населения
Путин одобрил идею перенести Всероссийскую перепись населения
20 мая, 18:03ОбществоФото: Kremlin.ru
Владимир Путин одобрил идею секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака перенести Всероссийскую перепись населения.

Изначально перепись должна была стартовать в июне и продолжаться в сентябре, по срокам в этом месяце совпадая с предвыборной кампанией в Госдуму. Турчак отметил, что такая ситуация может быть неудобной для переписчиков и членов избиркомов — часто это одни и те же люди. Кроме того, есть вероятность раздражения граждан, сообщает телеграм-канал «Мейстер».

Проведение двух настолько масштабных мероприятий создаст сложности как гражданам, так и тем, кто занят в организации процессов. Кроме того, свои особенности накладывает ситуация с коронавирусом: сейчас наблюдается стабильность, хоть и идеальной обстановку не назвать. К осени, по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, планируется вакцинировать минимум 60% взрослого населения страны. С учетом тех, кто уже имеет антитела, это создаст более благоприятные условия для мероприятия, кроме того, будет ясна более точная картина численности населения страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter