Перед работникам пяти предприятий в Оренбуржье погасили долг в 6 млн рублей

Перед работникам пяти предприятий в Оренбуржье погасили долг в 6 млн рублей
Перед работникам пяти предприятий в Оренбуржье погасили долг в 6 млн рублей
20 мая, 11:59ОбществоФото: Pixabay.com
286 работникам пяти предприятий сферы ЖКХ, строительства и сельского хозяйства в Оренбурге, Матвеевском. Новосергиевском и Бугурусланском районах задолжали 6 млн рублей.

В защиту прав работников выступили сотрудники прокуратуры, направившие требования об устранении нарушений закона, а также применили меры административного воздействия и судебный порядок взыскания задолженности. Погашения долга перед трудящимися удалось добиться за неделю.

В областной прокуратуре отметили, что всего с начала года было выявлено более 4 тыс. нарушений закона в сфере оплаты труда, на незаконные правовые акты принесено 316 протестов, внесено 245 представлений, 338 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, судами удовлетворено более 1,4 тыс. исков, по материалам прокурорских проверок возбуждено 20 уголовных дел.

При проведении проверок акцентировалось внимание на соответствии актов работодателей требованиям закона, пресекались нарушения сроков оплаты труда, факты выплаты зарплаты «в конвертах» и в размере ниже МРОТ. Особое внимание уделялось предприятиям и организациям, находящимся в стадии банкротства.

В итоге за истекший период 2021 года восстановлены права 3,5 тыс. работников, которым выплачено свыше 100 млн. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter