Группа предприятий ПЦБК оказала помощь ХК «Молот-Прикамье»

Группа предприятий ПЦБК оказала помощь ХК «Молот-Прикамье»
Группа предприятий ПЦБК оказала помощь ХК «Молот-Прикамье»
20 мая, 15:20ОбществоФото: фрагмент видео
В мае представители хоккейного клуба «Молот-Прикамье» сообщили, что в новый сезон он войдет без долгов. Финансовое положение хоккейного клуба серьезно ухудшилось из-за пандемии и малого количества зрителей на играх. Как выяснилось, чтобы расплатиться с долгами, клубу пришлось просить поддержки.

Как сообщает properm.ru, в итоге депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко и группа предприятий «ПЦБК» решили помочь спортсменам и погасить все долги клуба. Теперь в качестве ответной услуги игроки «Молота-Прикамье» будут проводить тренировки для детей в микрорайоне Голованово.

Депутат Александр Бойченко отметил, что в данном случае основной задачей Законодательного собрания, правительства края и частных спонсоров является поддержка хоккейного клуба, чтобы он чувствовал стабильность, а для этого спортивной организации необходим устойчивый бюджет.

Сейчас перед хоккеистами поставлена более амбициозная задача — в течение этого года попасть в Континентальную хоккейную лигу. Такую цель озвучили на рабочем совещании в универсальном дворце спорта «Молот», на котором присутствовали депутаты Законодательного собрания, представители правительства края и руководящий состав «Молота-Прикамье».

В целом в Пермском крае планируется развивать хоккей, в связи с чем министр спорта Татьяна Чеснокова сообщила, что согласно государственной программе «Спортивное Прикамье» в муниципалитетах ежегодно будет строиться по 12 хоккейных коробок. Она рассказала, что все площадки для занятия хоккеем будут оборудованы по единому стандарту: они будут оснащены утепленными раздевалками, осветительными приборами, качественным ледовым покрытием и разметкой. Роль ХК «Молот-Прикамье» в популяризации спорта среди подрастающего поколения очень важна, так как юные спортсмены будут равняться на маститых хоккеистов.

Руководитель администрации губернатора региона Александр Смертин подчеркнул, что Дмитрий Махонин поставил перед краевым правительством четкие цели касательно развития спорта в Прикамье. Он отметил, что если в регионе восемь месяцев царит зима, то хоккей является одним из основных видов спорта для молодежи. Для популяризации хоккея важно создавать современную инфраструктуру в регионе, а тренеры должны находить способных ребят, которые в будущем смогут стать перспективными спортсменами в составе «Молота».

Генеральный директор хоккейного клуба Александр Гулявцев заявил, что сейчас «Молот-Прикамье» находится в стабильном состоянии. Помимо этого, в новом сезоне в рамках ребрендинга планируется поменять название команды на «Молот».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter