Стул, как предмет украшения современного интерьера

Стул, как предмет украшения современного интерьера

Стул, как предмет украшения современного интерьера

20 мая 2015, 10:00
Общество
Такой обыденный предмет мебели, как стул, часто остается не замеченным и ему не уделяется должного внимания в интерьере. А ведь представить без него невозможно ни одно помещение в доме.Сегодня в салонах, на выставках, в магазинах представлены самые разнообразные стулья от простых до оригинальных и стильных. Никогда еще эклектика не была настолько модной, как сейчас. Смешение стилей позволит сочетать деревенскую простоту и изысканную роскошь салонов. Дизайнерская фантазия соединила современность и вековые традиции.

Такой обыденный предмет мебели, как стул, часто остается не замеченным и ему не уделяется должного внимания в интерьере. А ведь представить без него невозможно ни одно помещение в доме.

Сегодня в салонах, на выставках, в магазинах представлены самые разнообразные стулья от простых до оригинальных и стильных. Никогда еще эклектика не была настолько модной, как сейчас. Смешение стилей позволит сочетать деревенскую простоту и изысканную роскошь салонов. Дизайнерская фантазия соединила современность и вековые традиции.

Стулья и табуреты играют в интерьере важную роль, изготавливают их из множества материалов, начиная с привычного всем дерева и заканчивая цветным и прозрачным пластиком и акрилом – все к услугам покупателей. Труднее всего подобрать предметы к кухонному гарнитуру, чтобы они подходили по дизайну, цветовому решению и стилю.

Какие виды более всего подходят для кухни или столовой, и какова их роль:

  • Деревянные. Они сделают атмосферу уютной и теплой, натуральная древесина придают окружающему пространству благородство и изысканность. Особенно интересно массивные стулья в стиле барокко, интересна и классика;
  • Дерево в сочетании с металлом. Более современное и оригинальное решение, вносит нотку новизны и легкости в обстановку. Металлические ножки придают изделиям оригинальность и утонченность. Они уместны в помещениях, где преобладает экостиль;
  • Холодный металл. Табурет должен быть прочным, устойчивым и надежным, и металл полностью соответствует этим требованиям. Стулья из полированного алюминия дополняют бытовую технику, отлично вписываются в механизированный дизайн.

Стулья покупаются не только для кухни, письменные столы не смогут быть комфортными без удобного сиденья рядом. Сегодня на первое место выходит оригинальность и комбинирование материалов. Такие изделия определяют настроение, они универсальны и гармоничны. Сами по себе они являются произведением дизайнерского искусства.

Недавно снова в моду вошли акриловые и пластиковые стулья. Если ранее они являлись атрибутом дач, то сегодня они перешагнули порог и оказались дома. Прозрачные элементы создают иллюзию дополнительного пространства. Яркие цвета привлекают внимание и делают будни веселее. Пластик на кухне – это чистота без особых усилий. Его универсальность позволяет оставлять мебель на открытой веранде. 

Молодежный авангардный стиль вообще немыслим без такого рода атрибутов, как пластиковая и акриловая мебель. Ее нестандартное сочетание с металлом нашло применение в обустройстве домашних баров. Умелый подбор материалов – это искусство, которое требует правильного комбинирования цветов, фактур и поверхностей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter