Как выбрать диван, гармонирующий с общей обстановкой

Как выбрать диван, гармонирующий с общей обстановкой

20 мая 2015, 10:11
Общество
Основные критерии выбора диванаЗадать тон интерьеру любой комнаты способен диван.Но каким он должен быть?Радующим глаза, удобным, вечно модным или ультрасовременным?У каждого человека есть собственное мнение на этот счет.В любом случае он должен соответствовать двум параметрам:быть функциональным;участвовать в построении интерьера.Первый пункт подразумевает, где именно будет стоять предмет мебели, как часто ему предстоит использоваться, станет ли возникать необходимость в его раскладывании.

Основные критерии выбора дивана

Задать тон интерьеру любой комнаты способен диван.

Но каким он должен быть?

Радующим глаза, удобным, вечно модным или ультрасовременным?

У каждого человека есть собственное мнение на этот счет.

В любом случае он должен соответствовать двум параметрам:

  1. быть функциональным;
  2. участвовать в построении интерьера.

Первый пункт подразумевает, где именно будет стоять предмет мебели, как часто ему предстоит использоваться, станет ли возникать необходимость в его раскладывании.

Что касается роли в интерьере, здесь стоит предусмотреть соответствие цветового решения и фактуры конкретного изделия с окружающими предметами.

Также необходимо решить, делать ли акцент на диване или придать ему второстепенное значение.

В ходе предварительного подсчета стоимости дизайна интерьера трудно сориентироваться, чего именно недостает для полного завершения задуманной композиции.

Для решения этой проблемы специалисты рекомендуют брать с собой в магазин несколько снимков уже существующего интерьера, сделанных с разных ракурсов.

Глядя на них, консультант подскажет, какой диван лучше выбрать.

Влияние расцветки дивана на интерьер

Если мягкое изделие не планируется застилать покрывалом, тогда необходимо более ответственно подойти к его выбору по критерию «цвет».

Здесь важно не переусердствовать, ведь переизбыток теплых цветов возбуждает нервную систему, а холодных – наоборот, угнетает.

Чтобы не допустить возникновения такого побочного эффекта, дизайнеры советуют скомпоновать различные оттенки.

Например, в комнате с голубыми или зелеными стенами будет хорошо смотреться желтый диван.

Сочетание белого и черного – идеальный вариант, уместный в любой обстановке. Строгий функциональный диван Карина прекрасно впишется и в детализированный интерьер, и в новомодный хай-тэк. Естественно, что большинство окружающих предметов должны иметь белый окрас.

Белоснежные предметы мебели в дизайне встречаются редко. При оформлении комнат хозяева жилища стараются избегать их в силу большего износа и пачканья обивки. Решить эту проблему смогут:

  • обивка из кожи/ кожзаменителя;
  • съемные чехлы, подлежащие машинной стирке.

Фактуре и материалу покрытия также отводится немаловажная роль. Разобраться в особенностях каждого варианта покупателю помогут консультанты в магазине.

При выборе удобного диванчика для кухни или детской следует рассмотреть модели с обивкой из гобелена, жаккарда, шенилла. Но цвет и фактура ткани не должны полностью совпадать с другими предметами обстановки, иначе комната получится визуально обедненной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter