Горный мед и его полезные свойства

Горный мед и его полезные свойства

Горный мед и его полезные свойства

20 мая 2015, 11:08
Общество
Одним из разнотравных видов меда является горный.Он собран пчелами из нектара целебных редкостных растений, произрастающих в горных долинах.Разнообразие трав из горных регионов широко применяется в народной медицине. Именно уникальные лечебные свойства такого разнотравья и передаются в нектар.Для получения данного сорта пчелы собирают нектар с таких растений как: шиповник, душица, мелисса, черемуха, радиола, левзея и других трав, список которых довольно велик.

Одним из разнотравных видов меда является горный.

Он собран пчелами из нектара целебных редкостных растений, произрастающих в горных долинах.

Разнообразие трав из горных регионов широко применяется в народной медицине. Именно уникальные лечебные свойства такого разнотравья и передаются в нектар.

Для получения данного сорта пчелы собирают нектар с таких растений как: шиповник, душица, мелисса, черемуха, радиола, левзея и других трав, список которых довольно велик.

Органолептические показатели данного вида пчелиной продукции могут сильно отличаться в зависимости от сезона, погодных условий и региона сбора. Например, некоторые растения встречаются только в Абхазии, соответственно абхазский мед будет абсолютно другим по сравнению с алтайским.

Тем не менее существуют признаки, которые позволяют отличить горный мед от других видов. Первое, что стоит отметить, это вкус и запах. Уникальный цветочно-фруктовый аромат придает продукту особой нежности. Цветовая палитра может колебаться от бледно-желтого до бронзового. Горный мед быстро кристаллизуется, превращаясь в мелкозернистую массу.

Если вы жалуетесь на низкий уязвимый иммунитет, нехватку сил и жизненной энергии, нервозность, частые депрессивные состояния, цистит или хронические простуды, тогда именно этот сорт станет профилактическим и лекарственным средством от таких недугов. Употребляя ежедневно по пару ложек сладости или выпивая медовую воду, вы сразу ощутите облегчение и почувствуете чудотворную силу природы.

Даже если вы полностью здоровы, то регулярное употребление этого целебного продукта сыграет профилактическую роль. Ведь это кладовая полезных веществ, которые, к сожалению, мы не получаем в повседневной жизни, живя современным ритмом.

Процесс сборки данного пчеловодного продукта из горных регионов довольно трудоемкий и требует немалых усилий. Первое, что нужно сделать, это переместить пасеку в необходимую местность, преодолевая все препятствия горного региона.

Последующая перекачка также не из легких работ, так как порой пасека располагается на высоте более 2 тысяч метров. Тем не менее весь этот труд оправдан, так как приносит неплохой доход пчеловодам и неоценимую пользу для здоровья покупателям.

Наряду с горным, одним из самых полезных видов меда в мире считается кипрейный. Он собран из нектара ярко-розовых цветков кипрея.

Такая сладость считается универсальным лекарством от множества заболеваний и расстройств. Кипрей или как называют это растение в народе, иван-чай обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, помогает избавиться от мигрени, психических нарушений, сердечно-сосудистых заболеваний и даже онкологических новообразований. Также лечебные свойства кипрейного меда широко используются в косметологии.

Объявления о продаже меда можно встретить на различных интернет-порталах полезных продуктов, однако, стоит быть внимательным и остерегаться подделок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter