Утечка совести: "Оренбургмежрайгаз" рисковал жизнями оренбуржцев

Утечка совести: "Оренбургмежрайгаз" рисковал жизнями оренбуржцев

20 мая 2014, 13:31
Общество
Устанавливали газовые счетчики, газовые водонагреватели и подключали газовых плит. Правда, не имели на это ни какого права.

Устанавливали газовые счетчики, газовые водонагреватели и подключали газовых плит. Правда, не имели на это ни какого права.

Работой "Оренбургмежрайгаза" заинтересовалась Прокуратура.

Данное коммерческое предприятие не является структурным подразделением ОАО «Газпром газораспределение Оренбург», и никакого отношения к его деятельности не имеет. 

ООО «Оренбургмежрайгаз» создано в октябре 2013 года, в нарушение главы 76 Гражданского кодекса РФ в своем фирменном наименовании компания использует название филиала ОАО «Газпром газораспределение Оренбург» в г. Оренбурге (Оренбургмежрайгаз). Решением арбитражного суда Оренбургской области от 23.04.2014г. дело № А47-637/2014, использование данного фирменного наименования ООО «Оренбургмежрайгаз» запрещено.  

Ответственности ни за что не несли и договора не заключали. Фирма «Оренбургмежрайгаз» не подтвердила статус специализированной организации. Это значит, что компания была не в праве производить работы, связанные с газовым оборудованием.

То, что нарушения, допущенные организацией, могут сыграть злую шутку на практике, стало ясно в марте этого года. Тогда сотрудники ООО «Оренбургмежрайгаз» неправильно установили газовый счетчик, в результате чего в одной из квартир произошла утечка газа.

В ходе последующей проверки выяснилось, что фирма вообще не имеет права работать с газовым оборудованием, поскольку работы по установке и обслуживанию приборов учета газа должны выполняться только специализированными организациями.

Прокурор Оренбурга потребовал от ООО «Оренбургмежрайгаз» устранить выявленные нарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter