В Орске завершили расследование убийства заместителя директора «ОренбургЭнерго»

В Орске завершили расследование убийства заместителя директора «ОренбургЭнерго»
В Орске завершили расследование убийства заместителя директора «ОренбургЭнерго»
20 апреля, 15:54ОбществоФото: СК по Оренбургской области
Следственный комитет по Оренбургской области завершил расследование уголовного дела по факту убийства заместителя директора Орского филиала ПАО «ОренбургЭнерго» Дмитрия Шевелева.

По данным следствия, убийство энергетика заказал 38-летний орчанин, который испытывал неприязнь к Шевелеву из-за его профессиональной деятельности. Погибший выявлял и пресекал факты бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии в Орске, что не нравилось как физическим, так и юридическим лицам.

Так, в октябре 2018 года Дмитрий Шевелев выявил очередное безучетное пользование электроэнергии, что заставило одну из коммерческих организаций заплатить 329 000 рублей. Кроме того, руководителю предприятия пришлось заплатить еще 110 000 рублей за нарушения учета электроэнергии в доме.

— В качестве исполнителя преступления обвиняемый привлек 32-летнего родственника, которого он снабдил необходимой информацией, оружием, лично доставил к месту совершения преступления, а также пообещал материальное вознаграждение в виде доли в принадлежащих ему автосервисе и автостоянке, — сообщили в СК.

Дом №17/1 по улице Короленко
Фото:СК по Оренбургской области

Убийство было совершено 4 марта 2019 года в подъезде жилого дома на улице Короленко. Исполнитель дождался выхода потерпевшего на работу из квартиры и выстрелил в него из обреза охотничьего ружья с близкой дистанции, после чего скрылся.

Расследование длилось на протяжении двух лет. Сейчас уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter