Денис Паслер раскритиковал чиновников за горы мусора на улицах Оренбуржья

Денис Паслер раскритиковал чиновников за горы мусора на улицах Оренбуржья
Денис Паслер раскритиковал чиновников за горы мусора на улицах Оренбуржья
20 апреля, 07:26ОбществоФото: Правительство Оренбургской области
Вчера, 19 апреля, на заседании областного правительства глава региона Денис Паслер обсудил ситуацию с вывозом твердых коммунальных отходов, которая сложилась за последнее время во вверенном ему регионе.

Губернатор высказал свое недовольство по поводу невывезенного своевременно мусора в городах Оренбургской области.

— По информации Центра управления регионом, за одни сутки система «Инцидент Менеджмент» зафиксировала 224 жалобы на несвоевременный вывоз мусора: из Оренбурга, Орска, Новотроицка, Новоорска, Ясного, Бузулука, Сорочинска и многих других муниципалитетов! Люди абсолютно справедливо жалуются. Каждую весну мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно менять график и вывозить ТКО чаще! — сдвинул брови Денис Паслер.

Глава Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Самбурский сообщил, что совместно с Государственной жилищной инспекцией ежедневно проводятся рейды, по результатам которых возбуждаются административные дела. К настоящему моменту их уже 49, подписано 5 постановлений о привлечении к ответственности и 54 протокола находятся в работе.

Губернатор дал поручение министру отработать с ООО «Природа» все адреса, по которым поступают жалобы, и решить вопрос изменения графика вывоза твердых коммунальных отходов:

— Вывозить мусор в сезон нужно чаще, чем зимой. Усиливайте работу и берите ситуацию на ежедневный контроль! — распорядился глава области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter