Волонтеры помогают медикам с транспортом

Волонтеры помогают медикам с транспортом

20 апреля , 20:49Общество
Примерно 90% волонтерских центров «Единой России» направили в медорганизации новые автомобили. Вместе с тем, заканчивают поставку транспортных средств в некоторых регионах Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

На новых автомобилях, с хештегом #Спасибоврачам, врачей подвозят домой или по вызовам к пациентам, пишет kursdela.biz.

Максимум транспортных средств передали больницам Москвы и Московской области, где эпидситуация продолжает оставаться самой сложной в России.

Главный врач Городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова в Москве Валерий Вечорко отметил, что терпение сотрудников медучреждений, понимание пациентов, содействие власти и бизнеса, а также «Единой России» — бесценная помощь в сложившейся ситуации. Только общими усилиями получится преодолеть вирус.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», дополнительный транспорт уже работает в Чувашской Республике, Краснодарском, Алтайском краях и ряде других регионов России.

По словам секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, дефицит транспортных средств отслеживается почти во всех регионах. Поэтому часть средств была направлена на приобретение транспорта.

Автомобили закуплены путем снижения расходной части выборов и управленческих расходов партии, а также благодаря перераспределению средств на адресную помощь гражданам и медикам.

«Сегодня, 14 апреля, ключи от автомобилей получили главные врачи Октябрьской и Оренбургской районных больниц. Полностью укомплектованные всем необходимым для работы машины предназначены для оперативной доставки медиков к пациентам, развоза льготных лекарств и рецептов, забора анализов.

В качестве меры поддержки медицинских работников, которые сейчас находятся на передовой, делают все возможное, чтобы не допустить распространения опасной болезни в нашем регионе, по поручению центральных органов партии мы передаем в собственность двух районных больниц автомобили. Новые авто должны снизить нагрузку на эти больницы и существенно помочь медицинским работникам», — сказал Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», вице-губернатор — заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Олег Димов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter