В Оренбурге ушел из жизни заслуженный работник птицеводства Владимир Малышев

В Оренбурге ушел из жизни заслуженный работник птицеводства Владимир Малышев

20 апреля , 13:59ОбществоPhoto: Pixabay.com
Глава Оренбуржья Денис Паслер и региональное правительство выразили соболезнования родным и близким ушедшего из жизни основателя ведущих птицеводческих предприятий области.

Участник Великой Отечественной войны, Владимир Серафимович Малышев был одним из первых основателей промышленного птицеводства в Оренбуржье и в России. Этой сфере он посвятил свою жизнь.

В течении почти сорока лет он руководил объединением "Оренбургптицепром", которое включало в себя десять крупнейших птицеводческих организаций области.

По словам близких и коллег, Владимир Серафимович был целеустремленным человеком с талантами ученого и организатора. Он умел грамотно оценить ситуацию и принять правильное решение, четко следовал по намеченному пути. Отлично вёл производственную и финансово-экономическую деятельность.

За добросовестную и многолетнюю работу Владимир Серафимович был награжден орденом Почёта, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалью «За освоение целинных земель». Кроме того, легендарный промышленник состоял во Всемирной научной ассоциации по птицеводству.

Губернатор, а также представители регионального правительства и Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области выражают глубокие соболезнования семье и близким Владимира Серафимовича. Светлая память.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter