Форум «Актуальные проблемы недропользования» прошел в интернет-формате

Форум «Актуальные проблемы недропользования» прошел в интернет-формате

20 апреля , 18:42ОбществоPhoto: spmi.ru
Опубликованы результаты Всероссийского конкурса молодых ученых “Актуальные проблемы недропользования”. Из-за распространения коронавируса в России конкурс проходил в онлайн-формате. Одним из главных организаторов мероприятия выступил Санкт-Петербургский горный университет.

Первый раз за все время существования конкурса он проходил через интернет. Более 800 молодых специалистов смогли презентовать собственные научные работы дистанционно в ходе видеотрансляций. За ходом конкурса наблюдали более полутора тысяч зрителей.

В текущем году конкурс состоял из 17 параллельных секционных заданий. Впервые была проведена сессия на тему «Актуальные проблемы и противоречия развития современного общества». Она вызвала особый интерес у зрителей - за презентацией работ наблюдали 324 человека. Кроме того, зрители проявили заинтересованность в сессиях «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», а также «Информационно-телекоммуникационные технологии и цифровая трансформация», пишет forpost-sz.ru.

Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко отметил, что, несмотря на дистанционный формат, форум прошел эффективно. Также дистанционные презентации не повлияли на качество материалов. Все конкурсанты не только участвовали в дискуссиях, но также успешно провели презентации собственных научных работ и выслушали лекции ведущих специалистов.

Литвиненко отметил, что форум «Актуальные проблемы недропользования» вот уже 18 лет подряд дает возможность талантливым студентам и аспирантам продемонстрировать свои возможности в области науки.

В этом году большую часть наград получили студенты и аспиранты таких вузов, как МИСиС, Тюменский индустриальный университет, Санкт-Петербургский горный университет и Уфимский нефтяной технический университет. Победители смогут опубликовать свои научные работы в голландском издательстве CRC Press, а также принять участие в международном этапе конкурса, который назначен на июнь 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter