Знаменитый художник-абстракционист высиживает яйца

Знаменитый художник-абстракционист высиживает яйца

20 апреля 2017, 11:39
Общество
Перфоманс проходит в стеклянном кубе.

​20 апреля, 2017 год

Знаменитый Абрахм Пуаншеваль, прославившийся на весь мир своими невероятными художественными акциями, сел на десяток яиц в конце марта.

На данный момент ему уже удалось высидеть несколько цыплят, прямо на глазах у посетителей.

Для того чтобы лучше сохранять тепло в теле он закутался специальным термо-одеялом, так температура будет держаться на максимально высоком уровне.

За все время высидки Абрахам должен соблюдать строгие правила акции – вставать с насеста можно только лишь один раз в сутки, для того чтобы размяться.

Абрахам Пуаншеваль известен всему миру благодаря своим странным перфомансам – не так давно он заключил себя на 9 дней в полости гигантской каменной глыбы, для того чтобы осознать смысл бытия.


Тогда во время завершения акции он вылезал под аплодисменты воодушевленных парижских ценителей высокого искусства.

До этого ему удалось провести 13 дней внутри чучела медведя.

Целью же данного мероприятия является достижение осознания всего спектра чувств птицы, которая высиживает яйца.

- Мне хотелось понять, что чувствует птица, которая должна высидеть свое потомство. Это очень сложный процесс.

Что ж, видимо высокое искусство Европы – слишком высокое для нашего народа т.к. русскоязычная часть интернета встретила все акции художника насмешками, удивлением и отрицанием.

- То, что он делает – это не искусство. Если хочет заниматься искусством, то пусть берет мольберт, краски и пишет картины…  Просто дурью мается. Они там в Европе уже не знают чем еще заняться… Художники, Господи прости!

- Когда у человека таланта не хватает, когда ничего из сердца вырваться не может, когда он просто пустой внутри, а ему так хочется привлечь к себе внимание - тогда он начинает вытворять вот такие "перфомансы", которые не несут для искусства абсолютно никакой ценности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter