В Госдуме предлагают создать систему ресурсной поддержки дистанционного обучения

В Госдуме предлагают создать систему ресурсной поддержки дистанционного обучения

20 марта , 15:16ОбществоPhoto: wikimedia.org
Александр Хинштейн заявил о поддержке инициативы группы «Просвещение» и корпорации «Русский учебник». Он готов координировать процесс.

Председатель думского Комитета по инфополитике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн собирается попросить у глав регионов РФ содействия в проекте организации дистанционного образования для школьников. Об этом он сообщил 19 марта на заседании комитета, пишет lenta.ru.

«Речь идет о предоставлении бесплатного и комфортного доступа к верифицированному электронному образовательному контенту на период дистанционного обучения школьников», – сообщил глава комитета.

Отмечается, что издательства группы «Просвещение» и корпорации «Российский учебник» уже открыли доступ ко всем материалам, требуемым для организации дистанционного образования.

Выступая, Хинштейн сослался на слова заместителя министра просвещения Виктора Басюка, заявившего, что в регионах часто учат детей по программам, не соответствующим ФГОС.

«В этой связи важно, что инициатива двух основных издательских холдингов касается именно качественного образовательного материала, прошедшего все госэкспертизы и соответствующего федеральному государственному образовательному стандарту», – отметил депутат Госдумы.

Виктор Басюк, присутствовавший на заседании комитета, поддержал инициативу, также как и первый замминистра цифрового развития Олег Пак. Хинштейн отметил, что важно заручиться поддержкой правительства и глав всех 85 субъектов Российской Федерации и это надо делать оперативно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter