Школы и детские сады Оренбуржья перестроют работу из-за коронавируса

Школы и детские сады Оренбуржья перестроют работу из-за коронавируса

20 марта , 14:14ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов сообщил об изменениях в работе образовательных учреждений из-за пандемии коронавируса в мире.

По словам Пахомова, детские сады пока продолжают работать в обычном режиме. Проводятся все необходимые санитарные профилактические мероприятия. Введен усиленный утренний фильтр. Медицинские работники осматривают детей, измеряя у них температуру.

Также министр рассказал в какие сроки выпускники будут сдавать досрочные экзамены по ЕГЭ.

- Рособрнадзором принято решение о переносе досрочного периода сдачи ЕГЭ на основной период. - сообщил Алексей Пахомов. - Каникулы продлятся до 31 марта. С 1 по 12 апреля планируется организация дистанционного обучения.

Многих родителей волновал вопрос о том, будут ли проводиться массовые мероприятия в период каникул. Глава ведомства напомнил, что действует запрет на проведение такого рода акций с численностью от 1 тыс. человек.

Также Пахомов призвал к разумной осторожности и осмотрительности. На время каникул школам рекомендовано воздержаться от проведения массовых акций. Запрещены выезды организованных групп (дети, родители, педагоги) за пределы Оренбургской области. Посещать многолюдные места вроде кафе и кинотеатров тоже нежелательно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter