Предприниматели могут получить юридическую помощь в общественной приемной

Предприниматели могут получить юридическую помощь в общественной приемной

20 марта , 22:56Общество
20 марта в столице начала работать Общественная приемная при Уполномоченном по защите прав предпринимателей по вопросам противодействия коррупции и безопасности бизнеса. На ее открытии был подписан общественный меморандум.

Отмечается, что в Москве функционирует уже 10 таких центров. Их основная задача – защита интересов предпринимателей. Здесь можно получить профессиональную правовую помощь, а также повысить собственную юридическую грамотность. Работать новая приемная будет по будням, с 9 до 18 часов.

«Работа новой Общественной приемной консолидирует усилия общественных уполномоченных, экспертов, а также представителей органов власти в сфере защиты прав предпринимателей», – заявила уполномоченный по защите прав предпринимателей города Москвы Татьяна Минеева. Также она считает, что с запуском нового центра предприниматели получили действенный инструмент для правильной правовой оценки и принятия действительно взвешенных решений.

По мнению прокурора ЦАО города Москвы Богдана Костенецкого, общественная приемная избавит бизнесменов от чрезмерного давления различных административных структур. При этом речь идет даже о правоохранительных органах. Прокурор сообщил, что на этом направлении уже имеются определенные успехи.

«Мы нацелены на максимальное консультирование бизнеса по всем имеющимся вопросам. Хочу заверить, что Правительство Москвы в первую очередь заинтересовано в том, чтобы сделать максимально прозрачными все имеющиеся процедуры взаимодействия предпринимателей с представителями власти», – подчеркнул Александр Павлов, заместитель руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы.

Руководитель новой Общественной приемной Владимир Кузнецов рассказал о мобильном штабе, который будет работать при центре помощи предпринимателям. Это современный минивэн, оснащенный необходимым оборудованием для оказания помощи на выезде. Таким образом, консультацию и другие виды поддержки смогут получать даже те предприниматели, у которых нет времени на визит в приемную, пишет newsnn.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter