Минздрав: за последние сутки в Оренбуржье новых заболевших коронавирусом нет

Минздрав: за последние сутки в Оренбуржье новых заболевших коронавирусом нет
Минздрав: за последние сутки в Оренбуржье новых заболевших коронавирусом нет
20 марта 2020, 15:32ОбществоФото: Сайт Министерства здравоохранения Оренбургской области
19 марта в Оренбуржье был впервые зафиксирован случай заболевания коронавирусом. По данным регионального Министерства здравоохранения, за прошедшие сутки новых зараженных нет.

Сейчас под наблюдением медиков остаются 723 человека, которые прибыли в регион из стран, охваченных пандемией.

Все они, как информирует ведомство, здоровы и находятся дома. Контроль за их здоровьем в течение 14 дней осуществляют врачи. Еще с 78 человек «подозрения» сняты. Тест на коронавирус у них не подтвердился.

Также в пресс-службе Минздрава рассказали, что 9 человек находятся в инфекционных стационарах. От других пациентов они изолированы. Четверо из них болеют ОРЗ, состояние заболевших стабильное. Остальные пять человек, предварительно, здоровы. Они просто могли иметь контакт с зараженными.

На случай массового заражения в больницах региона подготовлены 1300 коек, 542 аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и 1 аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Создан запас медикаментов и средств индивидуальной защиты.

Напомним, на территории Оренбуржья уже зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. В больницу попал житель Бузулука, который прибыл из Европы. Состояние пациента удовлетворительное, пневмонии нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter