«Росводоканал Оренбург» готов к прохождению весеннего паводка

«Росводоканал Оренбург» готов к прохождению весеннего паводка

«Росводоканал Оренбург» готов к прохождению весеннего паводка

20 марта 2018, 11:04
Общество
Фото: oren-vodokanal.ru
Специалистами предприятия выполнен целый комплекс мероприятий по предотвращению подтоплений и повреждений коммуникаций в период таяния снега и вскрытия водоёмов.

Проведена проверка герметизации водозаборных скважин и осмотр канализационных коллекторов, ревизии насосного и электрооборудования, а также оборудования хлораторных и установок обеззараживания воды. Обеспечен дополнительный запас химреагентов для бесперебойного ведения технологической обработки воды. Для осуществления непрерывного мониторинга паводковой обстановки и состояния водозаборных скважин подготовлены три маломерных судна, для оперативной ликвидации подтоплений - откачивающие средства и дренажные насосы. Своевременно очищены водопропускные трубы и водоотливные каналы.

-В настоящее время мероприятия по подготовке к прохождению весеннего паводка завершены. Основные производственные объекты, от которых зависит водоснабжение жителей Оренбурга и качество питьевой воды, будут находиться под непрерывным контролем предприятия весь паводковый период, отметил главный инженер ООО «Оренбург Водоканал» Виталий Воробьёв.

Кроме того, в «Оренбург Водоканале» сформированы дополнительные аварийные бригады для оперативного решения проблемы водоснабжения на случай возникновения аварийных ситуаций во время паводка в ночное время суток и в выходные дни.

В течение двух месяцев на основных объектах предприятия обеспечено дежурство специалистов профильных подразделений. Будет осуществляться постоянный контроль за работой водопроводных и канализационных насосных станций. Особое внимание уделено состоянию канализационных колодцев в целях предотвращения сброса талых вод в систему канализации.

«Росводоканал Оренбург» напоминает жителям о необходимости соблюдения правил эксплуатации городской канализации, пренебрежение которыми может стать причиной возникновения аварийных ситуаций и подтопления территорий сточными водами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter