Владелец заправки навредил экологии на 1,2 миллиона

Владелец заправки навредил экологии на 1,2 миллиона

20 марта 2014, 08:33
Общество
Предпринимателю из Сорочинского района придется выплатить всю сумму нанесенного ущерба.

Межрайонный прокурор обратился в суд с требованием к владельцу одной из АЗС о взыскании с него материальной компенсации за загрязнение почвы.

Совместная проверка специалистов ведомства и представителей Россельхознадзора показала, что бизнесмен является собственником участка земли в 2 тысячи квадратных метров. Этот участок ему предоставили для строительства станции технического обслуживания, но по назначению он никогда не использовался. Без какой-либо документации мужчина выкупил земельный участок, расположенный по соседству, по площади в два раза больше его собственного, и построил там АЗС.

При этом почва вокруг автозаправочной станции была сильно утрамбована автотранспортом и буквально пропитана топливом. Повсюду валялись пустые канистры и использованные автомобильные баллоны. Загрязнение превысило максимально допустимое в пять раз. Вред окружающей среде проверяющие оценили в 1 миллион 170 тысяч рублей.

Решением суда коммерсанту назначено выплатить данную сумму в пользу государства. Кроме того, за уничтожение плодородной почвы мужчина понесет отдельное наказание - в отношении него возбуждено административное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter