Жители поселка в Оренбурге из-за ремонта железной дороги опаздывают на работу и учебу

Жители поселка в Оренбурге из-за ремонта железной дороги опаздывают на работу и учебу

20 февраля , 09:07ОбществоPhoto: 56orb.ru
С 8.00 до 24.00 сегодня, 20 февраля, на ремонт закрыт железнодорожный переезд в поселке Берды. К чему это привело, узнал корреспондент 56orb.

Поселок Берды находится в Промышленном районе Оренбурга. Это историческая окраина города. На территории два детских сада, поликлиника, две школы. И два автобусных маршрута — №№ 18 и 28.

Так вот, неделю назад железнодорожники решили отремонтировать переезд на улице Соболева гора. Что и начали делать 20 февраля с 8.00, как это и планировалось.

Ранее мэрия согласовала измененный график движения автобусов. Было решено, что с конечной на ул. Калининградской до переезда на Соболевой горе пассажиров будут возить четыре машины. Притом, как сообщил 56orb свой источник, только 18 маршрута и бесплатно, а от путей до остановки на ул. Челюскинцев — весь остальной автопарк. Точнее, его наибольшая часть. И не за так, а по утвержденному тарифу в 25 рублей за 1 поездку.

Фото с места события: жители п. Берды в ожидании автобусов 20 февраля 2020 года
Photo:56orb.ru

Понятно, что четыре автобуса — не восемь. И что работать себе в убыток не хочется. Но жители поселка тут при чем? Они привычно вышли каждый в «свое» время на остановки и поняли, что автобусов мало. Стояли и переминались с ноги на ногу: а кому охота опаздывать? В школу, на работу или еще куда быстро — сегодня, увы, не получится. Поскольку и такси не панацея.

Днем раньше из поселка в центр Оренбурга на машине с «шашечками» можно было добраться за 140-150 рублей. Ранним утром ценник вырос до 180-200 рублей: спрос рождает предложение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter