В Оренбурге на мосту через реку участились автомобильные пробки

В Оренбурге на мосту через реку участились автомобильные пробки

20 февраля , 15:13ОбществоPhoto: 56orb.ru
Жители Оренбурга возмущены ремонтом дороги на мосту через реку Урал. Некоторые ямы настолько глубокие, что автомобили утопают в них по колеса.
Photo:56orb.ru

Это знаковый мост для многих оренбуржцев. Соединяет он две части города — южную и северную. А еще это связующая нить между Европой и Азией. Визитная карточка нашей степной Пальмиры.

Такой дорога на мосту через Урал должна быть...
Photo:56orb.ru

В прошлом году об этом худо-бедно, но помнили. Хоть и не сразу, но в мэрии жалобы водителей услышали. И закатали все старые ямы. Правда сделали это не капитальным, а текущим ремонтом.

— Хоть ездить стало можно и машину не портить, — говорили тогда, улыбаясь водители.

...а такой она стала уже в феврале 2020 года
Photo:56orb.ru

Но этой зимой в мэрии сменился Глава. Им стал, напомним, Владимир Ильиных, приехавший из небольшого города Свердловской области. Ему-то и перешли «по наследству» латки на путепроводе. Ремонт опасного участка — теперь его забота.

— Не так давно на Донгузской случилось ДТП: на мосту легковушка перегородила одну полосу, движения, я простоял час-полтора в «колонне» и опоздал на работу, — поделился оренбуржец Алексей Иванов.

Photo:56orb.ru

По словам Алексея Викторовича, за последнее время число мелких ДТП, когда обходится без привлечения инспекторов ГИБДД, заметно участилось. Причину этого водитель видит в огромном количестве ям и плохом ремонте дороги.

Photo:56orb.ru

Мы выехали на место и убедились: с асфальтом просто беда. Многие латки разрушены как по направлению движения периферии в центр Оренбурга, так и в обратном. Причем местами образовались такие колдобины, куда машины «ухают» по самые колеса.

Photo:56orb.ru

Наша возня на мосту привлекала внимание. Водители специально проезжали колесом по самой кромке, демонстрируя опасность ситуации. Автобусы, троллейбусы, легковые. За минуту — колоссальное количество машин. Такая вот большущая нагрузка у путепровода.

— Хоть бы на время забили эти ямы кирпичами, — подсказал таксист на парковке. — А то едешь по дороге, как под минному полю. Ямы-то все эти под водой... Насколько они глубокие — неясно. Друг вон машину даже разбил. Подвеску поломало «с корнями».

Video:56orb.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter