Страшная простуда: в Оренбургской области скончался солдат-срочник (18+)

Страшная простуда: в Оренбургской области скончался солдат-срочник (18+)

20 февраля 2020, 17:31Общество
О гибели солдата-срочника в Оренбургской области сообщил его земляк, Глава администрации Краснокамского городского округа Игорь Быкариз.

Далеко от Оренбурга, в пермской семье горе. Безутешная мать оплакивает солдата-срочника, который ушел в армию и не вернулся. Он умер на больничной койке, заболев простудным заболеванием. Сельчан, похоже, попросили об этом молчать. Делать они этого не стали.

— Тяжело об этом писать, но скрывать такое нельзя. Во время прохождения воинской службы в Оренбургской области погиб солдат из Краснокамска — Лев Пономарев. Со слов командира части смерть произошла по врачебной ошибке. Мы не оставим данное происшествие без внимания и настаиваем на независимой судмедэкспертизе, чтобы выяснить точную причину смерти. На данный момент вопрос взят на контроль. Малое, что мы можем сделать для мамы Натальи Михайловны — это принести ей свои искренние соболезнования и оказать необходимую помощь. Мне честно страшно от того, что это происходит, тем более в мирное время. Такого быть не должно! — написал в своем Instagram Глава администрации Краснокамского городского округа Игорь Быкариз.

Земляки солдата намерены добиваться проведения проверки и привлечения к ответственности виновных. Настаивают на этом не только родственники парня, но и многие жители Краснокамского округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter