«Росводоканал Оренбург» подключает абонентов к новому коллектору на улице Томилинской

«Росводоканал Оренбург» подключает абонентов к новому коллектору на улице Томилинской

20 февраля , 14:34Общество
«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») приступил к переврезке абонентских сетей к канализационному коллектору по улице Томилинской. К новому трубопроводу планируется подключить 16 частных домов.

Строительство канализационного коллектора на улице Томилинской ведется в рамках инвестиционной программы и стартовало весной прошлого года. Специалисты подрядной организации приступили к ремонту третьего участка от ул. Коминтерна до ул. Терешковой в октябре 2019 года и заменили 462 метра трубопровода диаметром 1200 мм. В процессе выполнения работ были также смонтированы 3 канализационных колодца, к которым переподключили абонентов, пользующихся этим коллектором.

«Реконструируемый коллектор был разграничен на три условные зоны: от ул. Леушинской до ул. Мискинова, от ул. Мискинова до ул. Коминтерна, от ул. Коминтерна до ул. Терешковой. Всего в рамках работ по улице Томилинской будет капитально отремонтировано 915 метров трубопровода и 10 колодцев», — отмечает директор по капитальному строительству ООО «Оренбург Водоканал» Андрей Мостовой.

Реконструкция производится методом бестраншейной санации: полиэтиленовая труба протягивается внутри существующего коллектора, а пространство между ними заполняется тампонажным раствором. Проведённые мероприятия обеспечат безаварийную эксплуатацию коллектора в ближайшие 50 лет, также будет исключена возможность образования провалов и разрушения дорожного полотна.

В ходе работ возможно появление неприятных запахов. Руководство предприятия просит горожан отнестись с пониманием к проводимой реконструкции и приносит извинения за временные неудобства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter