Госдума приняла предложение "Единой России" о расширении программы маткапитала

Госдума приняла предложение "Единой России" о расширении программы маткапитала

20 февраля , 19:26ОбществоPhoto: er.ru
Члены партии “Единая Россия” приняли участие в пленарном заседании по вопросам расширения материнского капитала в стране. Отмечается, что все депутаты правящей партии высказались одобрительно. Таким образом, инициатива получила 397 голосов “за”.

Необходимость расширения программы материнского капитала подчеркнул президент страны Владимир Путин. Он и стал автором поправок к проекту. Кроме того, необходимо напомнить, что именно ему принадлежит идея о единоразовых выплатах в стране за рождение ребенка.

Так, по новым правилам семьи, в которых с 1 января текущего года родился или был усыновлен первый ребенок, получат выплату в размере 466 тысяч рублей. Выплата за второго рожденного или усыновленного ребенка, а также последующих составит 616 тысяч рублей. Сама программа материнского капитала была продлена до конца 2026 года.

Как заявила руководитель фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском Совете, председатель Оренбургского городского Совета, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Березнева, в Оренбургской области с начала 2020 года родилось 1555 детей. Из них уже 429 семей смогут получить свой материнский капитал за первого ребенка. Подчеркивается, что в регионе чаще всего капитал тратят на улучшение жилищных условий, это порядка 70%, но также и уделяют большой интерес использованию средств на оплату образования детей.

Также, согласно новым поправкам, рассчитывать на выплату маткапитала могут и одинокие отцы, взявшие на воспитание или усыновившие ребенка. Власти планируют сократить срок рассмотрения заявления на получение маткапитала до пяти дней, а сам процесс значительно упростить,сообщает сайт tass.ru.

Первый замруководителя фракции по законопроектной деятельности Андрей Исаев отметил, что изменения в программе благоприятно скажутся на жизни ряда российских семей. Он добавил, что в партии смогли объединить все предложения и создать оптимальный механизм, который сможет разрешить большинство проблем, возникающих при получении выплат. По словам Исаева, продуктивность в работе необходимо сохранить и в дальнейшем, так как именно этого от депутатов ждет Владимир Путин.

Координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева добавила, что партия также представила предложения по сокращению процедуры сбора всех необходимых документов. Теперь родители указывают свои данные лишь единожды. То есть больше нет необходимости нотариально заверять сертификат при покупке жилья.

Как добавила Ольга Березнева, в среднем в Оренбургской области двухкомнатная квартира обойдется семье в районе 2,5 млн рублей. Конечно, такие финансовые средства есть далеко не у каждого, именно поэтому власти региона приложат все усилия для решения данного вопроса. “На одном из последних заседаний ПГС секретарь генсовета партии Андрей Турчак заявил о том, что «Единая Россия» будет добиваться снижения ставок по ипотеке до приемлемого уровня. Данная инициатива уже одобрена правительством. Сегодня Государственная Дума на пленарном заседании рассмотрит поправки, которые касаются использования средств материнского капитала. «Единая Россия» продолжает придерживаться основных приоритетов, которые были озвучены президентом Владимиром Путиным в послании к Федеральному Собранию, а это - сбережение российского народа и всемерная поддержка семей. Уверена, что многие уже с нетерпением ждут этих решений и рассчитывают на новые возможности”, - подытожила она.

Поправки о расширении программы материнского капитала члены партии “Единая Россия” внесли на рассмотрение в Госдуму 10 февраля этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter