Чиновник в Новосергиевском районе отказался от суда с кавалером ордена Ленина

Чиновник в Новосергиевском районе отказался от суда с кавалером ордена Ленина

20 февраля , 16:20ОбществоPhoto: администрация Кувайского сельсовета, соцсети
Напомним, глава Кувайского сельсовета подал иск в отношении 79-летнего орденоносца. Сегодня стало известно, что чиновник поспешил отозвать документ.

Чиновник и пенсионер в Новосергиевском районе, мягко говоря, не поняли друг друга. На январском сходе жителей, посвященном разработке нефтяных месторождения близ населенного пункта, 79-летний пенсионер встал и заявил, что категорически против.

Однако только этим кавалер ордена Ленина и других не менее важных государственных наград Заслуженный механизатор Геннадий Карпушкин не ограничился. От него досталось главе Кувайского сельсовета Виктору Евстратьеву. Чиновник обиделся на резкие слова и обратился в суд.

На что надеялся истец — неизвестно. Но Геннадий Карпушкин тоже не остался в долгу. Он обратился за помощью к одному из депутатов областного Законодательного собрания. Так общественность и узнала, на кого «катят бочку» в сельсовете, где похоже, не учили Конституцию РФ. И забыли о свободе Слова.

Глава сельсовета, скорее всего, получил «по шапке». Словно поняв ошибку, он поспел исправить ситуацию. И разослал письмо, согласно которому еще 10 февраля 2020 года стороны конфликта заключили мировое соглашение. От Геннадия Карпушкина в этот раз отстали. Но надолго ли, с его принципиальностью?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter