Подарок деда внуку в Оренбурге обернулся кражей крупной суммы денег

Подарок деда внуку в Оренбурге обернулся кражей крупной суммы денег

20 февраля 2019, 12:19ОбществоPhoto: Pixabay.com
В Оренбурге мужчина лишился 166 тысяч рублей при попытке купить снегоход. По данному факту полиция возбудила уголовное дело.

57-летний оренбуржец собирался сделать дорогой подарок внуку. Для этого он нашел в Интернете объявление о продаже снегохода по цене 166 тыс. рублей, после чего созвонился с продавцом. Последний выслал ему по электронной почте документы на транспортное средство, а также видеоролик с демонстрацией работы этой техники.

Сомнений в том, что товар в действительности существует, у покупателя не было. 16 февраля он перевёл продавцу всю сумму покупки на указанный счет. Но почти сразу после этого продавец перестал выходить на связь. Оренбуржец понял, что его обманули.

Сейчас объявление о продаже снегохода с сайта удалено. Приобретенный товар оренбуржец так и не получил.В настоящее время полицейские устанавливают причастных к совершению данного преступления.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 5 лет, сообщили в областном УМВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter