Главу Южного округа Оренбурга прокуратура наказала за уборку снега

Главу Южного округа Оренбурга прокуратура наказала за уборку снега
Главу Южного округа Оренбурга прокуратура наказала за уборку снега
20 февраля 2019, 10:34ОбществоФото: пресс-служба администрации Оренбурга
В Оренбурге прокуратура возбудила в отношении главы Южного округа Артёма Гузаревича административное дело. Руководителя хотят привлечь к ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

ГИБДД Оренбурга ежедневно осуществляет контроль за состоянием городских дорог. По итогам проверок неоднократно составлялись акты о выявленных недостатках, главам административных округов выдавались предписания об устранении нарушений, за неисполнение которых составлялись протоколы.

Однако в ходе проверки со стороны прокуратуры выяснилось, что некоторые предписания так и остаются без движения. В частности, не устранены нарушения при содержании дорог по улицам Монтажников, Чкалова, Лесозащитной, Чичерина.

Фото:пресс-служба администрации Оренбурга

В связи с этим, прокуратура поставила вопрос об административной ответственности главы Южного округа Артема Гузаревича. Материалы были направлены на рассмотрение в Ленинский районный суд.

Также напомним, что еще 28 января в адрес главы города Дмитрия Кулагина вносилось представление об устранении нарушений на автомобильных дорогах и дорожной деятельности, в котором указывалось на неубранные снежные кучи в районе пешеходных переходов на 24 улицах города и имевшиеся скопления снега на обочинах 18 улиц - Терешковой, Восточной, 8 Марта и других.

Последовала реакция и на факты ненадлежащей уборки снега и наледи с крыш зданий, на придомовых территориях. К примеру, сейчас прокуратура Ленинского района Оренбурга проводит проверку по факту падения снега на одну горожанку со здания ТД «Успех», что на улице Ленинской. Задача здесь состоит в установлении виновных, вплоть до решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщили в областной прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter