В Оренбуржье появится скорая ветеринарная помощь

В Оренбуржье появится скорая ветеринарная помощь

В Оренбуржье появится скорая ветеринарная помощь

20 февраля 2018, 17:58
Общество
Всего будут курсировать три автомобиля: по одному в западной, центральной и восточной части региона. Скорая ветпомощь нужна для своевременного принятия мер при возникновении заболеваний на территории Оренбургской области.

А именно - для доставки ветеринарных и других специалистов к месту проведения санитарно-профилактических мероприятий.

В конце прошлого года по государственному контракту министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области закупило один специализированный автомобиль «Скорая ветеринарная помощь».

Он представляет собой базовый автомобиль "УАЗ 390945", в грузовом отсеке которого установлен сертифицированный модуль-блок специализированного ветеринарного оборудования, соответствующего техническим условиям, рассказали в министерстве.

В скорой ветеринарной помощи имеется:

- гидропульт ручной, предназначенный для малообъемной дезинфекции животноводческих и других помещений, а также для химической защиты от вредителей садовых и огородных культур водными растворами ядохимикатов и эмульсий;

- термочемодан и автохолодильник для перевозки биопрепаратов и проб крови сельскохозяйственных животных;

- набор дезинфекциониста (комплект средств индивидуальной защиты оператора-дезинфекциониста), который включает в себя защитные средства, набор инструментов (для вскрытия трупов), а так же расходный материал (пробирки, иглы, сейф-пакеты).

В ведомстве сочли, что одного такого автомобиля мало, поэтому разместили закупку на поставку еще двух спецмашин. Судя по документам, стоимость каждой превышает 1 миллион рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter